Рецепт для воскресного завтрака: брускетта а-ля капрезе

Салат капрезе — один из главных хитов итальянской кухни. Если вы также входите в число поклонников этого блюда, попробуйте приготовить его на завтрак, обогатив витаминами в виде мультизлакового хлеба и превратив салат в брускетту. Бренд-шеф джелатерии «Пломбир»

Продолжить чтение

Тортики и пирожные – просто и вкусно

Раньше безе называли испанским ветром. На свете существует три типа безе: швейцарские, итальянские и cuite. Швейцарские делаются так: яичные белки взбиваются с сахаром. Итальянские: сделанные с сахарным сиропом и хрустящие. Cuite – это самый качественный способ, когда белки и сахарная пудра интенсивно перемешиваются на малом огне.

Продолжить чтение

Приправы и пряности

Не секрет, что для приготовления различных блюд, многие используют пряности, приправы и зелень. Приготовленным блюдам присущ приятный и ароматный запах и вкус, всё это происходит, потому что приправы содержат особые эфирные масла, раздражающие Ваши рецепторы вкуса.

Продолжить чтение

Азбука здорового и вкусного барбекю

На гриле можно готовить практически любые блюда на основе мяса, рыбы, морепродуктов, сыра и овощей. Все зависит от ваших кулинарных предпочтений или предпочтений гостей.

Продолжить чтение

Карамелизированный стейк из тыквы со страчателлой и свежим инжиром

Стейк из тыквы… даже звучит интригующе. Бренд-шеф ресторана Pâté&Co Дмитрий Зотов уверен: если к этому сочному мягкому плоду добавить инжир и тающий на языке сыр страчателла, получится что-то невероятное и магическое. Преддверие Хэллоуина, символом которого является тыква,

Продолжить чтение

Рецепт для воскресного завтрака: яйца Орсини — любимое блюдо Клода Моне

Интересная альтернатива яичнице и омлету — яйца Орсини. Этот оригинальный рецепт стал известен благодаря обнародованию личных дневников французского импрессиониста и известного гурмэ Клода Моне. Именно этим завтраком любили потчевать гостей ранним утром в доме

Продолжить чтение

5 рецептов с грибами: от ризотто с опятами до жареного картофеля с боровиками

Октябрь традиционно считается закрытием грибного сезона. Отметить это событие, даже если с лукошком вы ходите максимум до ближайшего супермаркета, HELLO.RU предлагает грибным сетом из пяти блюд. Хедлайнеры сегодняшней подборки – шампиньоны, вешенки, опята, шиитаке и белые

Продолжить чтение

Рецепт для воскресного завтрака: рисовая каша с тыквой, орехами, медом и корицей

До Хэллоуина рукой подать, но отрепетировать этот день стоит заранее. Например, потренироваться укротить тыкву в процессе приготовления оригинальной каши, как рекомендуют повара модного гастрономического проекта ХИЩNIK Стейкs&Burgers.

Продолжить чтение

Рецепт для воскресного завтрака: яичница-глазунья с беконом и жареным сулугуни

С наступлением холодов легкие завтраки уступают место приемам пищи более серьезным. Начать утро сегодняшнего дня шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа, например, предлагает с яичницы-глазуньи с говядиной, беконом и сыром сулугуни.

Продолжить чтение

Куриный суп: три рецепта в азиатском стиле

Куриный суп – блюдо, которое есть в меню ресторанов, пожалуй, всех стран мира. Каждая национальность привносит в это простое как дважды два блюдо свой колорит (в Грузии это, например, пряные травы, в Японии – паста мисо). Большинство первых блюд традиционной китайской кухни

Продолжить чтение