Пироги других стран

Пироги, которые мы привыкли видеть на своем столе, сочные, со множеством видов начинки – русские. Однако как в русской кухне, так и в национальных кухнях других народов существует множество видов этой великолепной выпечки.

Продолжить чтение

Эвелина Хромченко, Полина Киценко и другие на обеде по методу Анри Шено

В Москве, в Novikov School, прошел обед, устроенный шеф-поварами отеля Chenot Palace. Гостей угощали блюдами, приготовленными в соответствии с методами питания Анри Шено. В меню здорового ланча значились клубничный гаспаччо, клюквенное желе с фруктово-овощным жульеном, гаспаччо c

Продолжить чтение

Кручу-верчу: рецепт рулетиков с сулугуни и овощами

С приходом лета все манипуляции на кухне хочется свести к минимуму, а продукты использовать — только простые, свежие и полезные. Выжать максимум из этого витаминно-заряженного сезона предлагает шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа и делится с читателями HELLO.RU

Продолжить чтение

Рецепт для воскресного завтрака: пшенная каша с яблоками и корицей

Выходные обещают быть насыщенными событиями — а как может быть по-другому в первый уикенд долгожданного лета! Предлагаем зарядиться энергией на целый день, приготовив на завтрак пшенную кашу с яблоками, корицей и тыквой. Рецепт представляет шеф-повар Гранд-Кафе Dr. Живаго.

Продолжить чтение

Вкус Индии: рецепт курицы в имбирно-чесночном соусе Мург-махани

Почувствовать колорит Индии, познакомившись с аутентичной остро-пряной кухней, можно не выезжая за пределы Москвы. В баре «Консерватория» на 10-м этаже Ararat Park Hyatt Moscow представлено новое индийское меню. С 23 мая до 3 июня гости смогут попробовать различные экзотические блюда,

Продолжить чтение

Рецепт для воскресного завтрака: омлет с кальмаром, луком и яблоком

Простой омлет может стать блюдом высокой кухни, если сопроводить яйца оригинальными ингредиентами — например, кальмаром, зеленым яблоком и хрустящим луком. Рецептом нового рецепта для завтрака делится шеф-повар кафе «Мечтатели» Виктор Гусев.

Продолжить чтение

Летнее меню: 3 рецепта холодных супов от московских шеф-поваров

Рестораны активно открывают летние веранды и запускают сезонное меню. Самые актуальные позиции ближайших месяцев — легкие салаты и холодные супы. С последними предлагаем познакомиться поближе, узнав несколько аппетитных рецептов от шеф-поваров московских заведений.

Продолжить чтение

Рецепт для воскресного завтрака: овсяная каша с лаймовой цедрой

Овсяная каша — вариант завтрака, который прост и сложен одновременно. Чтобы ее приготовить, нужно минимальное количество продуктов и времени, а чтобы получилось еще и вкусно — нужно знать секретные приемы. Шеф-повар ресторана Roots bar & bistro Кирилл Еселев предлагает варить

Продолжить чтение

Рецепт для воскресного завтрака: чиа-пудинг с ананасом и мятой

Семена чиа вошли в кулинарный обиход нашей страны не так давно, но уверенно завоевали свое место. Они богаты антиоксидантами, которые препятствуют старению, что обрадует представительниц женского пола, и способствуют снижению уровня холестерина в крови — это свойство

Продолжить чтение

Секреты приготовления и три рецепта идеального грузинского шашлыка — из курицы, семги и ягненка

Весь апрель приглашенным редактором рубрики «Еда и рецепты» на сайте HELLO.RU был Мамия Джоджуа — шеф-повар грузинского ресторана «Казбек». В своей предыдущей колонке Мамия рассказывал о традиционных грузинских соусах — сацебели, ткемали и баже. А накануне майских праздников и

Продолжить чтение