Рецепт для воскресного завтрака: творожные пончики

Рождество — праздник, который принято отмечать дома всей семьей. Если у вас еще нет своих кулинарных традиций, связанных с этим днем, начните создавать их прямо сейчас — например, предложите самым юным членам вашей семьи присоединиться к приготовлению творожных пончиков

Продолжить чтение

День рождения соломинки для коктейлей: история создания и рецепты лимонадов для вечеринки

Сегодня, 3 января, в мире отмечается необычный и забавный праздник — день рождения соломинки для коктейлей — Drinking Straw Day. Сложно поверить, но за таким небольшим и, казалось бы, незначительным предметом стоит большая история, а изобретатели трубочки заработали на своем ноу-хау

Продолжить чтение

Ну что, дружок, похмелье? Скорая помощь от лучшего бармена России

Первое, с чем легко столкнуться утром 1 января, — это головная боль и недомогание вследствие не в меру обильных возлияний в новогоднюю ночь. Что делать? Специально для HELLO.RU адепт барменского мастерства Евгений Шанин, несколько лет назад признанный лучшим барменом России по

Продолжить чтение

Рецепт для воскресного завтрака: панкейки с яблоками

До заветного боя курантов, вручения подарков и залпов салюта остаются считанные часы. Предвкушение праздника охватывает всех с самого утра! Забыть в этой приятной суете можно обо всем чем угодно, но только не о завтраке, который, как известно — залог правильного настроения

Продолжить чтение

Царь стола: 5 оригинальных вариантов салата оливье

Главное блюдо новогодней ночи для большинства жителей нашей страны — оливье, салат, который является кулинарным символом этого праздника. Воспользоваться давно проверенным рецептом или попробовать на замену ему что-то новое, не сильно уклоняясь от классики жанра, решать

Продолжить чтение

Рецепт для воскресного завтрака: овсянка с марципаном и лимонным желе

В преддверии праздников даже привычные блюда, такие как овсяная каша, хочется делать чуть более нарядными, нежели обычно. Шеф-повар кафе «Мечтатели» делится рецептом для воскресного завтрака — овсянки с марципаном и лимонным желе.

Продолжить чтение

Аппетитные десерты за 10 минут: что приготовить, когда гости уже стучатся в дверь

До Нового года остаются считанные дни. Все, кто еще не успел найти «тот самый» наряд для главной ночи в году и не купил подарки, вступают в гонку на выживание. Высокие скорости не оставляет времени и простора для фантазии на кухне. При этом шанс, что гости, вовсю настроившиеся

Продолжить чтение

Рецепт для воскресного завтрака: налистники с маком

История происхождения блюда «налистники» уходит в XIX век, а само слово произошло от «налешника» — это то, что наливают на сковороду, жидкое, хорошо льющееся тесто. Начинку можно делать любую — например, из творога или ягод. Одно из самых интересных сочетаний — с маком. Как

Продолжить чтение

В мечтах о теплых странах: рецепт традиционного тайского десерта — кокосовая тапиока с манго

Когда мечты о теплых странах становятся все более навязчивыми, а до ближайшего отпуска еще работать и работать, самое время привнести яркие краски в реальную жизнь. Кулинарный эксперимент с экзотическим ингредиентом — например, с тайской тапиокой из корней маниоки —

Продолжить чтение

Рецепт для воскресного завтрака: квери с сулугуни

Грузинские блюда продолжают завоевывать места в наших сердцах! Предлагаем потеснить хачапури, хинкали и красное полусладкое и освободить пространство для еще одного очень аппетитного и простого в приготовлении блюда — квери. Шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джорджуа

Продолжить чтение