Мотивирующие рецепты от Алины Рейзельман: вегетарианское карри «Закуска для любовников»

Рецепты

Колумнист HELLO.RU — lifestyle-блогер и автор книги «Диета Афродиты: 100 рецептов афродизиаков» Алина Рейзельман — в этот раз рассказывает о пользе мускатного ореха и кардамона. По словам Алины, эти специи способны разжечь страсть в отношениях.

Всем доброго субботнего утра! Сегодня я вновь пишу о специях. Как вы, наверное, помните, моя самая любимая приправа — это чилийский перец. Я люблю этот ингредиент во всех блюдах, даже в десертах, потому что он помогает вырабатывать эндорфины — гормоны счастья. Помимо острого перца, я часто использую в блюдах мускатных орех и кардамон. Эти специи способствуют стимуляции романтического настроения, поднятия потенции и остроты в ощущениях.

Алина РейзельманМускатный орех с древности был восхвален как лекарственное средство и афродизиак, и я знаю по собственному опыту, как работает эта приправа. Психоэнергетическое действие мускатного ореха трудно описать двумя словами. Это приправа обостряет многие чувства, в особенности такие, как чувство умиротворения и слияния с природой.

В романе «Двадцать тысяч лье под водой» Жюль Верн описывает действие мускатного ореха как опьяняющее. Для своей книги я проводила опрос среди друзей и знакомых, которые употребляли определенные продукты по моим рекомендациям. И многие мне сказали, что занятия любовью под действием мускатного ореха невозможно сравнить по ощущениям с воздействием других афродизиаков. Обилие ощущений и эмоций явно зашкаливало.

Я люблю мускатный орех и за то, что его можно легко применять как лекарственное средство. Эта специя содержит большое количество витаминов В, А и С, которые вместе с флавоноидами работают как антиоксиданты, защищая от инфекций и воспалений. Минералы и витамины, входящие в состав этой приправы, сформировали мощный терапевтических комплекс, работающий как антидепрессант, поддерживающий пищеварительную систему и имеющий противогрибковый эффект. Не зря в Древнем Риме люди использовали его, чтобы стимулировать мозг и бороться с усталостью. 

Кардамон также можно отнести к стимулятору либидо. Экзотическая ароматная трава семейства имбирных была известна своими лечебными свойствами еще в древней китайской медицине и в аюрведах. Кардамон содержит большое количество кальция, калия, фосфора и магния, а также цинк, железо, медь и марганец. Кардамон обладает антиоксидантными и детоксикационными свойствами. На протяжении многих веков в Японии, Корее и Индии кардамон использовался для лечения сексуальной дисфункции и импотенции.

А теперь я хочу поделиться историей из жизни. Одна из моих подруг пожаловалась, что муж часто устает, у него быстро пропадает запас сил и по ночам он хочет лишь спать. Конечно, она волновалась: неужели секс закончился, при том что ей и ее супругу всего лишь немного за сорок. Я по-дружески посоветовала подруге попробовать кормить мужа блюдами с кардамоном. Каждый день она начала по-немногу добавлять специи в блюда. Результат не заставил себя долго ждать: желание и силы вернулись к мужу уже через неделю.

С читателями HELLO.RU я решила поделиться специальным блюдом для разжигания страсти — вегетарианским карри «Закуска для любовников».

Ингредиенты:

1/2 чашки сливочного масла
1 средняя мелко нарезанная луковица
1 зеленый перец чили
1 зубчик чеснока
1 ч.л. свежего тертого имбиря
1/2 ч.л. куркумы
1 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. молотой корицы
2 чашки кокосового молока
1 ч.л. цедры лимона
75 г. стручковой фасоли
1/2 зеленого сладкого перца
1/2 красного сладкого перца
1 небольшой цукини
2 крупные картофелины
60 мл кокосовых сливок
1 ст.л. нарезанного кориандра
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарезать все овощи, чеснок и лук. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить лук, перец чили, чеснок, имбирь и готовить 4-5 минут, до мягкости лука.

2. Добавить кардамон, мускатный орех, куркуму, корицу и готовить еще 2-3 минуты.

3. Влить кокосовое молоко, добавить картофель и цедру. Тушить на медленном огне 10 минут. Затем добавить все овощи и тушить без крышки еще 15 минут. Влить кокосовые сливки и готовить еще 5 минут. Подавать горячим с рисом.

Источник: hellomagazine.com

Добавить комментарий