Мотивирующие рецепты от Алины Рейзельман: отбивные под соусом из красного вина

Рецепты

— Лето в разгаре, шашлыки, пикники, ужины на верандах — благодать! Как правило, в это время года люди отдают предпочтение охлажденным напиткам. Приходишь в гости, и тебя спрашивают: красное или белое? Независимо от времени года я предпочитаю красное вино (кстати, некоторые виды красного вина можно слегка охлаждать). В первую очередь, я люблю красное вино потому, что его можно легко отнести к афродизиакам. Доктора и диетологи уже давно согласились с тем, что если пить в меру 1-2 бокала красного вина в день, то это приносит только пользу.

Как раз на эту тему анекдот.

Выпить в день стакан вина считается полезным делом. Сегодня я сделал пять полезных дел!

Алина РейзельманЕсли даже и Гиппократ применял вино как антисептик и успокоительное, то мне оно тем более в самый раз — и как лекарство, и как таблетка от стресса. В красном вине содержится много полезных веществ, таких как железо, магний, хром, цинк. А еще красное вино богато суперфудом — специальными соединениями под названием флавоноиды. Эксперты выявили более четырех тысяч различных видов флавоноидов, приносящих пользу здоровью человека, поскольку эти мощные элементы обладают противовирусными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Ученые доказали, что эти соединения помогают бороться с раком и аллергией и даже защищают сердце от инфаркта. Также я себя успокаиваю тем, что флавоноиды являются природными растительными питательными веществами, которые увеличивают силу действия витамина С и как следствие — защищают клетки от повреждения кислородом и поддерживают кровеносные сосуды. Поэтому я предлагаю супругу бокальчик на ужин, чтобы он оставался здоров, но и конечно, чтобы после долгой рабочей недели, он расслабился и переключился на романтичное настроение.

Вино не зря называют божественным напитком. Как известно, у вина даже был свой бог покровитель — Дионис. Этот напиток принято употреблять с определенными видами закусок и продуктов. И все эти правила появились не просто так — они создавались гурманами и специалистами по вину веками при помощи проб и ошибок. Чем точнее вы следуете советам экспертов, тем больше прочувствуете вино и получите максимум удовольствия. Я люблю вино с мясными блюдами, уткой и пастой. А еще я люблю готовить с красным вином или мариновать мясо в вине. Красное вино также принято пить с разными видами сыров. Не зря красное вино считается богемным напитком… На эту тему тоже есть анекдот.

Два друга беседуют в баре.
— Ты что будешь пить, вино или пиво?
— Вино.
— Красное или белое?
— Красное.
— Итальянское, французское или испанское?
— Французское.
— Сухое, полусухое или сладкое?
— Ой замучили твои вопросы. Давай пиво.

И как всегда, для вас мой фирменный рецепт. Приятного аппетита и отличных выходных!

Отбивные под соусом из красного вина «Мечта мужчины»

Ингредиенты:
450 г. отбивных из говядины
1/3 чашки тертого пармезана
3 ст.л. оливкового масла
1 мелконарезанный зубчик чеснока
1 ст ложка — тапенада из оливок (мелко нарезанные оливки и анчоусы)
1 бокал сухого красного вина
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Обвалять отбивные в сыре. Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить чеснок и мясо и обжарить около 3 минут. Добавить стакан красного сухого вина, соль, перец, и готовить до подрумянивания отбивных с обеих сторон. Выложить отбивные на блюдо и смазать тапенада из оливок. Подавать блюдо с овощами.

Источник: hellomagazine.com

Добавить комментарий