С творогом связаны любопытные факты. Давайте расширим кругозор и узнаем что-то новое об этом продукте.
1. Само понятие «творог» не распространено в Западной Европе и США. Там такой продукт относят к категориям сыров. Если вы придете в магазин и попросите творог, вас, скорее всего, не поймут. Даже в переводе на английский звучит как «cottage cheese» – деревенский сыр.
2. Сочетаний творога с другими продуктами немерено. Причем встречаются довольно экзотические. Древние римляне любили есть творог с солью, медом или вином. А президент США Ричард Никсон добавлял в него кетчуп, если верить биографам.
3. В Индии на фестиваль в честь рождения Кришны, 22 августа, готовят горшок из глины – «дахи-ганди». Наполняют творогом, молоком, медом, фруктами, маслом, затем подвешивают на большой высоте. Люди выстраиваются в пирамиду, чтобы добраться до горшка. Кому удастся это первым сделать и разбить его, получает приз.
4. Слова «творог» и «сыр» имеют разные значения. А вот в древнерусском, сербском, украинском обозначение «сир» относится к обоим продуктам. Отсюда и странное на первый взгляд слово «сырники». Но имеется в виду не сыр, а творожный компонент.
Качественный творог на столе
Любителям творога, выпечки и закусок из него наверняка было интересно узнать что-то новое о продукте. А может, вдохновиться идеями. Например, чтобы попробовать интересные сочетания вкусов: добавить в творог ложку меда, подсолить или рискнуть перемешать с кетчупом.
Эксперименты – это здорово. Выбирайте для готовки качественный продукт. Например, творог Дмитровского молочного завода. В составе – молоко и закваска. По консистенции творог в пачке однородный, без выступающей жидкости, бело-кремового оттенка. Пары пачек полужирного (9%) хватит на вкусный завтрак – нежные сырники с хрустящей корочкой. Можно добавить изюм, а сверху полить сиропом или смазать джемом.
Помимо пачек, Дмитровский молочный завод выпускает творог в шайбе, тубе, ведерке. Можно выбрать по вкусу продукт с низкой жирностью, полужирный, жирный; в порциях от 100 до 500 г.
В магазинах творог этого производителя можно купить недорого и получить качество и вкус, проверенные временем. Завод работает с 30-х годов XX века. Не одно поколение покупало и готовило молочные продукты Дмитровского молочного завода. Компания расширяет ассортимент: на прилавках появляются напитки, сырки, творожные массы с новыми вкусами.
Производитель следит за качеством продуктов – на продажу попадает свежий и вкусный творог.