Петр Налич жестко раскритиковал современное телевидение

Новости

Один из участников международного конкурса «Евровидение» выразил возмущение программами, которые транслируют в эфире популярных каналов. Петр Налич считает, что в них присутствует слишком много агрессии.

Петр Налич

36-летний музыкант Петр Налич, представлявший Россию на «Евровидении» в 2010 году, дал интервью популярному порталу вопросов и ответов. Артист высказался на темы, волнующие пользователей Интернета. Один из поклонников Налича спросил, как он относится к современному российскому ТВ. Мужчина признался, что не смотрит телевизор, но осуждает то, что там показывают.

По мнению Налича, на многих каналах транслируют слишком агрессивный контент. Поэтому ему сложно воспринимать происходящее на экране. Петр также отметил, что когда-то на ТВ шли совсем другие программы. 

«К сожалению, многие люди, которые принимают решения о том, какая будет политика на том или ином канале, опираются на самое дикое, жуткое, что есть в каждом из нас. Раньше – в моем детстве, в 90-е – такого не было. А сейчас показывали съемку убийства. Они кормят этого мерзкого «червячка» внутри нас – увидел что-то омерзительное по телеку, и прямо чувствуешь, что в этот момент твой червячок увеличился. Ты его подкормил, этого бесенка – как в мультфильмах Миядзаки», – поделился музыкант.

Петр Налич возмущен логикой руководства телеканалов, которое утверждает, какие программы и сюжеты можно показывать зрителям. «Мне кажется ужасным, что столько людей, которые принимают решения, мыслят в таком циничном ключе», – заявил музыкант.

Артист поделился собственными взглядами на то, что должно быть в эфире ТВ. По мнению Налича, каналам стоит сосредоточиться на просвещении аудитории. «Телевидение, как и любое средство массовой информации, должно думать о том, чтобы проводить какой-то ликбез, популяризировать культуры, науку, спорт», – полагает мужчина.

При этом сам Петр Налич неоднократно был гостем ряда популярных программ. Музыкант сообщил порталу The Question, что был в гостях у Ивана Урганта, а также несколько раз «с удовольствием» выступал в передаче «Что? Где? Когда?».

Напомним, что в начале года продюсер Максим Фадеев раскритиковал голубые огоньки на российском ТВ. «Невозможный репертуар, лубочная картинка, жуткие шутки. И все вместе это – просто погружение в Ад! Сельский утренник по заявкам из 80-х! Как можно довести телевидение до такого безобразия и такого безвкусия? Я в шоке!» – негодовал деятель шоу-бизнеса. В комментариях его поддержала Оксана Федорова. «Надеюсь, этот паноптикум скоро закончится», – отметила она. Публикация Фадеева в «Инстаграме» спровоцировала бурные обсуждения в Сети. У него нашлись как сторонники, так и противники, защищавшие любимые передачи. 

«Новогодняя ночь на Первом канале»

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий