Отец Виктора Цоя требует сурового суда над Серебренниковым

Новости

Родственник знаменитого музыканта прокомментировал ситуацию с арестом. Роберт Максимович считает, что если постановщик действительно виноват в хищении, он должен понести справедливое наказание. До начала разбирательств режиссер работал над фильмом, посвященным лидеру группы «Кино».

Роберт Цой и Кирилл Серебренников

Известный режиссер Кирилл Серебренников был задержан следственным комитетом 22 августа по делу о хищении крупной денежной суммы. Пока по данному факту ведутся разбирательства, поэтому Басманный суд города Москвы приговорил кинодеятеля к домашнему аресту.

По поводу разгоревшегося скандала решил высказаться отец Виктора Цоя. Роберт Максимович уверен, что любой человек, нарушивший закон, должен быть наказан, если в суде удастся доказать его причастность к махинациям.

«Я хочу, если он виноват, чтобы его засудили. На этом все», — прокомментировал ситуацию Роберт Цой.

Кирилла Серебренникова подозревают в хищении 65 миллионов рублей

Последние несколько месяцев Кирилл Серебренников работал над проектом, посвященным лидеру группы «Кино». Действие фильма, по замыслу режиссера, должно было развиваться в период с конца 1970-х до начала 1980-х. Именно в это время молодой Виктор Цой готовился к выпуску первого альбома и создавал самые знаменитые хиты. Постановщика интересовал именно ранний период творчества музыканта.

В связи с судебными разбирательствами производство фильма было приостановлено. Сейчас никакой информации о дате выпуска картины нет. Сам Серебренников не выходит из дома по предписанию суда и не общается с представителями СМИ.

Кирилл Серебренников находится под домашним арестов до октября 2017

Роберт Цой подчеркнул, что он настаивает исключительно на справедливом суде, и ни в коем случае не требует наказания для невиновного.

Поклонники уверены постановщика в его честности перед законом. Многие из них склоняются к мысли, что столь бурная реакция Роберта Цоя связана с его личной обидой на Кирилла Серебренникова. Дело в том, что во время работы над фильмом про музыкальную легенду, режиссер предпочел не общаться с членами семьи Виктора.

«Я его не видел и не слышал, вообще не знаю. Только недавно услышал, что есть такой Кирилл Серебренников», — поделился Роберт Максимович.

В комментарии порталу Национальная служба новостей родственник музыканта подчеркнул, что считает странным подобное отношение к работе. Роберт Цой уверен, что без общения с членами семьи Виктора невозможно правдиво передать важные вехи в его творческой и личной жизни.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий